Descrizione
Aspettando la 37° Festa del Tartufo di Campoli - Storie di Cavatori - Aziende - Sommelier del Tartufo
Venerdì 27 settembre
Ore 11.00 Centro Servizi PNALM – Rifugio escursionistico “Orsa Maggiore”. Località Cicerone. Conferenza stampa di presentazione della 37a Festa del Tartufo Bianco e Nero pregiato di Campoli Appennino – 9, 10, 16 e 17 novembre 2024
Dalle ore 12.00 alle ore 13:00 Centro Servizi PNALM – Località Cicerone. “Tavolo delle tipicità del Lazio”: seminario tematico con esperti del settore tartuficolo finalizzato a sensibilizzare e formare i partecipanti sulle tematiche connesse al tartufo e sulla multifunzionalità delle aziende agricole, dall’agricoltura sociale e sostenibile alla filiera corta, conservazione dei paesaggi, del suolo e della biodiversità. A seguire degustazione guidata delle tipicità del Lazio per i partecipanti.
Interventi a cura delle Aziende del Tartufo di Campoli Appennino.
Dalle ore 14.00 alle ore 18.00 presentazione della 1° edizione del corso “Sommelier del tartufo”:
Biologia del tartufo, classificazione e riconoscimento
- Ambienti tartufigeni naturali
- Ecologia dei tartufi
- La moderna tartuficoltura
- Principali modelli di coltivazione
Interventi a cura di:
- Amedeo Policella, Presidente Associazione Tartufai
- Prof. Bencivenga Mattia autore del libro “Manuale di TARTUFICOLTURA-Esperienze di coltivazione dei Tartufi in Umbria “
- Dott. Galletti Matteo
Sabato 28 settembre
Ore 10.00 Ritrovo in Piazza Umberto I: Visite guidate nelle aziende di produzione del Tartufo di Campoli Appennino, visite guidate alle eccellenze del territorio: Area Faunistica dell’Orso di Campoli Appennino, Big Bench 347 e Torre Medioevale.
Ore 17.30- Colle San Pancrazio: Brindisi sulla Big Bench 347 di Campoli Appennino
Domenica 29 settembre
Ore 12:00 Piazza Umberto I: Consegna attestati di partecipazione al corso “Sommelier del tartufo”
>> CLICCARE QUI PER l’iscrizione al corso “SOMMELIER DEL TARTUFO” <<