LA MARZOLINA (formaggio di capra)

LA MARZOLINA (formaggio di capra)


LA MARZOLINA (formaggio di capra)
LA MARZOLINA (formaggio di capra)

Tipologia

  • Enogastronomia - Prodotti naturali

Descrizione

LA MARZOLINA (formaggio di capra)

La marzolina è un piccolo formaggio che si ricava con il latte di due mungiture coagulato con caglio di capretto e prende il suo nome dal fatto che un tempo si produceva solo nel primo periodo di lattazione della capra, ovvero nel mese di marzo.
La sua forma è cilindrica allungata e non presenta crosta, ma una buccia dura e asciutta, mentre la pasta è bianca, compatta, scagliosa e leggermente occhiata.
Il colore bianco latte della marzolina fresca tende a diventare avorio dopo 7/8 mesi di permanenza sott’olio. All’inizio risulta abbastanza dolce, con la stagionatura invece il gusto diventa sempre più deciso, quasi piccante ma non pungente.
La produzione di marzolina fresca avviene tra marzo a maggio, quella destinata alla stagionatura può durare fino ad agosto.

Contatti

Contatti non presenti

Ultimo aggiornamento: 07 marzo 2024

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Rating:

Clicca su "Invia i Dati Inseriti" per inviarci il tuo parere!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri
Valutazione pareri espressi Valutazione pareri espressi

Sei il visitatore N.: 1384986

Powered by ICT Global Service srl